• 늘푸른농가를 소개합니다.
  • 영자씨는 누구?
  • 건강즙 제조시설
  • 늘푸른의 3가지 노력
  • 인증허가서류
  • 제조과정 일기
  • 영자씨 귀농일기
  • 영자씨 블로그
  • 무엇을 농사짓나요?
  • 전체후기
  • 절임배추 후기모음
  • 전체상품보기
  • 돼지감자(진액,분말,차)
  • 민들레즙
  • 개똥쑥즙
  • 양파즙
  • 칡즙
  • 감자/옥수수
  • 절임배추/태양초
  • 잡곡
  • 영자씨의 공지사항
  • 묻고답하기
  • 건강즙 무료샘플신청(준비중)
  • 단골신청하기

절임배추 예약, 어떻게 해야 실수없이 김장할 수 있을까?!

 

고랭지 절임배추, 영월 절임배추 

 

가을,겨울철 최대고민~!

절임배추, 김장 스트레스!

 

주부님들 이맘때 되시면 다들 올해는 어떻게 김장하나~~ 하고 걱정들 하시죠?

절임배추 예약구매를 안해본 사람은 있어도

한번만 해본사람은 없다는 바로 그 절임배추에 예약에 대한 이야기를 해볼까 합니다!

늘푸른농가에서 절임배추를 예약한다는 가정하에 방법을 설명해드리겠습니다.

 

 

 

 

 

첫번째 - 절임배추로 실수없이 김장하는 방법 4가지

 

①김장하기 하루전날을 "도착일"로 지정하세요.

 

11월 14일 김장하실 계획이라면
11월 13일을 도착일로 지정하셔야 합니다.

 

 절임배추는 택배로 배송되기 때문에,
오전일찍 도착한다는 보장이 없습니다.
때에 따라 밤늦게 도착하는 경우도 많습니다.

 

11월~12월은 전국 각지에서 김장 절임배추를 출하하는 시기로
택배사마다 물량이 대란인 시기입니다.

 

이러한 이유로..
당일에 받아서 당일에 바로 김장하는 것은 사실상 조금 어렵습니다.
마음 편히 하루전날 받아놓으셨다가..

다음날 오전 김장하는 것으로 예상하고 준비하시는 것이 좋습니다.

 

★ 힌트 : 당일에 오전에 받아서 바로 김장하는 방법

 

늘푸른농가에서는 택배를 발송하면서 문자로 송장번호를 보내드립니다.

그러면 거주하시는 지역에서 가장 가까운 한진택배 대리점에 미리 전화를 하셔서

내일 배달되는 송장번호 "0000-0000-0000" "홍길동" 집으로 배달되는 물건을 화물차에 싣지 말고

대리점에 보관해달라 말씀드리면 됩니다.

그리고 택배가 도착하는날 오전에 직접 대리점에 가셔서 찾아오시면 오전에 바로 김장하실 수 있습니다.

번거롭긴 하지만~ 사정에 따라 이렇게 김장하시는 어머님들도 계십니다.

 

 

두번째 - 절임배추로 실수없이 김장하는 방법 4가지

 

 

 

 

②택배가 도착하기 전에 절대로 양념을 미리 버무리지 마세요.

 

양념은 절임배추가 도착하고 본격적으로 김장하려고 하실때 버무려주세요.
미리 버무려 놓으시고 택배가 일찍 도착하지 않아 발을 동동 구르시면 속만 탈뿐입니다.
농가 입장에서도 이러지도 저러지도 못하고 그저 애가 탈 뿐이구요.

 

다시 한번 말씀드리지만 택배는 아침 일찍 도착할 수도 있지만,
밤늦게 도착할 수도 있습니다.
택배가 도착하는 시간까지는 미리 알수 없으므로
양념은 절대로 미리 버무려놓으시며 아니됩니다.
재료 준비만 미리 해주세요~(^^)

 

 

 

 세번째 - 절임배추로 실수없이 김장하는 방법 4가지

 

 

 

③다시 세척하지 마세요!

 

늘푸른농가에서는 지하수가 아닌 상수도로 3회이상

흐르는 물에 깨끗하게 세척하여 보내드립니다.

 

지하수를 사용하지 않는 이유는..

요즘은 지하수, 암반수라고 해서 다 좋은것만은 아니라는 사실이죠.

지하수를 사용한다고 하면 왠지 좋을것 같지만..

먹는물관리법에 의해 완벽하게 관리되는 물이라면 모를까..

가장 안전한 물은 상수도 입니다.

 

수도세가 많이 나와도 늘푸른농가에서는 검증된 상수도를 사용하여 깨끗하게 세척합니다.

동영상 참고하세요.

 

배추 가운데 머리까지 반으로 갈라서 세척하는 이유는..

배추잎 사이사이 깨끗하게 세척하여 보내드리기 위함입니다.

 

이렇게 씻어서 보내드리는데 굳이 다시 세척하실 필요있나요?

- 없습니다!!

 

 

네번째 - 절임배추로 실수없이 김장하는 방법 4가지

 

 

 

 

 

④전날부터 물을 미리 빼지는 마세요.

혹여나 배추가 살아나 밭으로 돌아갈지도 몰라요~(^^)

 

절임배추는 1차,2차 비닐포장후 박스 포장을 하여 택배로 보내드립니다.

배송되는 과정에 위에 절임배추는 아래로 물이 빠진 상태이므로

김장하시기에 앞서 위에 것들은 바로 속을 버무려 넣으시고

아래에 젖은 절임배추만 잠깐 받쳐놓으셨다가 바로 속을 버무리시면 됩니다.

 

 

 

 

[늘푸른농가 11월초 절임배추 작업사진 - 스마트폰 촬영]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"늘푸른농가" 는 큰 공장이 아니고, 직접 농사를 짓는 농가 입니다.

2005년도부터 절임배추를 생산하기 시작하여 올해로 11년차입니다.

단골 열혈 회원님들의 입소문 덕분에 특별한 광고를 하지 않아도

꾸준한 판매성과를 올리고 있습니다.

올해도 70% 이상 예약이 되어 즐거운 마음으로 절임배추 생산에 매진하고 있습니다.

 

최고의 시설을 갖추고 있진 못해도~

양심적으로 농사지어, 맛있게 절여서 보내드리는 것 만큼은 약속합니다.

집집마다 만족스런 김장이 될 수 있도록 올해도 최선의 노력을 다하겠습니다.

 

절임배추 예약방법 참고하셔서 모두들 맛난 김장하시길 바랍니다! 

 

 

 

 

[늘푸른농가 절임배추 예약하기]

 

 

인터넷 예약::

http://greenonga.com/front/php/category.php?cate_no=34

 

 

전화/문자 예약::

010-2991-0331

 

문자로 받으실분 성함 / 주소 / 전번 / 받으실 날짜 / 수량을

적어서 보내주시면 저녁에 답장후 접수해드립니다.

 

궁금하신 사항은 위 번호로 전화주세요~!

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

글이 맘에 드시면 손가락 꾹 눌러주시고.. 구독+ 하시는 센스까지.. ^^

Posted by 늘푸른막내딸