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첫 수확 기념으로 감자를 쪘어요 !
감자를 어떻게 쪄야 맛있을까요?
감자를 아무리 쪄도 분이 안난다는 분들의 제보를 입수(?) 하여~
오늘은 특별히 감자 맛있게 찌는 방법을 전수해 드리려고 합니당 !!

 

<감자 맛있게 찌는 방법>  

재료: 찌기에 적당한 크기의 감자, 약간의 소금, 밑이 두꺼운 냄비 

 



 

1. 찌기에 적당한 크기의 감자를 준비합니다. 

 감자가 클 경우, 반으로 잘라주세요. 

 


 

 2. 감자는 깨끗히 씻어서 껍질을 벗겨냅니다. 

( 기호에 따라 그냥 흙만 꺠끗히 씻어내고 껍찔채로 바로 찌셔도 됩니다. )

  


 

 
3. 밑이 두꺼운 냄비에 감자를 넣고

감자가 1/3 정도 잠길 정도로 물을 부어주세요~

  

 

 

4. 그리고 간을 위해서 약간의 소금을 뿌려주세요. 


  


 

 

 5. 뚜껑을 닫고 센불에서 익히기 시작합니다.

 10~15분 정도 익힌 후에, 젓가락으로 감자를 찔러서

 어느정도 익은 것 같으면..

  자작할 정도의 물만 남기고 나머지 물은 따라냅니다~

 그리고 다시 약한 불에서 냄비속의 물기가 다 마를 때까지 뜸을 들입니다.

 

 

 ※ 뽀인트 : 포슬포슬하게 분이 날 때까지 수분을 완전히 날려주세요!

혹시 탈지도 모르니 중간에 냄비를 살살 흔들어 주시는 것도 잊지 마시구용~
 

   
.

.

.

 

 

짜잔~!

 

 



 

오늘은 감자에 분이 나는 것을 확실히 보여드리기 위해서

 감자의 껍질을 벗기지 않고 쪘어요.

 껍질채로 찌면..

 보시는 것처럼 감자 껍질이 저절로 열립니다.. ^^

 

 

 



 

 

자~ 요렇게  

감자의 폭신폭신한 입자가 보일 정도로 쪄졌다면 성공~성공~성공입니다 !

 

 

 

 

그리고

 

.

.

 


 

 

요렇게 신김치를 척~ 얹혀서 드시면

 더욱~~ 

Goooooooooood !!!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 늘푸른막내딸

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